Contoh Soal MATEMATIKA Kelas 1 SD Bab Penjumlahan dan Pengurangan Bilangan Sampai 20

Berikut adalah contoh soal MATEMATIKA BAB PENJUMLAHAN dan PENGURANGAN BILANGAN SAMPAI 20 yang bisa digunakan untuk belajar anak dirumah. Contoh soal ini terdiri dari 20 soal pilihan ganda, 10 soal isian, dan 5 soal esay. Bagi sahabat yang membutuhkannya, silakan mendownloadnya di link-link yang admin sediakan dibawah. File yang tersedia adalah dalam bentuk WORD DOCUMENT dan PDF.
http://buatbelajaranak.blogspot.co.id/


Contoh Soal MATEMATIKA Kelas 1 SD

Contoh Soal 1

File Word Document : DOWNLOAD

File PDF : DOWNLOAD

17 Responses to "Contoh Soal MATEMATIKA Kelas 1 SD Bab Penjumlahan dan Pengurangan Bilangan Sampai 20"

  1. Balasan
    1. masuk SD lagi aja mas gpp... :D

      Hapus
  2. Ahi hi hi andai saja soal UN kaya begini pasti lulus dan mendapat nilai sempurna nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mudah memang kang, tapi bagi anak yang baru masuk kelas 1 sd... ini soal udah sulit.... :D

      Hapus
    2. Hmm iya juga ya kang, tapi waktu saya dulu pertama kali masuk sd itu disuruh ngitung pager, ahi hi hi.

      Hapus
  3. sangat membantu bagi anak anak belajar, lanjutkan mas :)

    BalasHapus
  4. Manfaat banget buat orang tua yang punya anak SD jadi bisa latihan dirumah

    BalasHapus
  5. Nah..ini cocok untuk dijadikan bahan belajar, anak-anak. Makasih, Mas :)

    BalasHapus
  6. saat masih SD dulu, bentuk soal seperti ini terasa sangat sulit yah Mas :)

    BalasHapus
  7. saya coba mas... kebetulan adek saya kelas 1 sd, buat dia latihan :D

    BalasHapus
  8. mata pelajaran matematika memang sangat penting mas, namun semakin jauh materinya juga akan semakin sulit. saya aja ngga bisa tentang matematika yang pake rumus-rumus gitu :/

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo matematika kuncinya harus banyak latihan soal, kalo dihafalin ya bakanlan jatuh dijalan kang... kalo banyak latihan, kita bisa mngenal berbagi karakter soal dan bagaimana cara mengerjakannya.... kalo hafalan, pasti mikir dulu, ini pakai rumus apa ya... ? :D

      Hapus
  9. ikut sedot ya kang, buat anak saya yg kls 1 belajar matematikanya nilainya masih kurang..

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus banyak banyakin latihan mengerjakan soal kang... insya allah bakal naik nilainya...

      Hapus
  10. ternyata pelajaran kelas 1 sd dulu sama sekarang masih sama ya mas ? jadi keingat pas sd :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama mas... cuma tingkat kesulitannya berbeda.....

      Hapus

wdcfawqafwef