Contoh Soal MATEMATIKA Kelas 1 SD Bab Pengukuran Waktu dan Panjang

Berikut adalah contoh soal MATEMATIKA BAB PENGUKURAN WAKTU dan PANJANG yang bisa digunakan untuk belajar anak dirumah. Contoh soal ini terdiri dari 20 soal pilihan ganda, 10 soal isian, dan 5 soal esay. Bagi sahabat yang membutuhkannya, silakan mendownloadnya di link-link yang admin sediakan dibawah. File yang tersedia adalah dalam bentuk WORD DOCUMENT dan PDF.
http://buatbelajaranak.blogspot.co.id/
 

Contoh Soal MATEMATIKA Kelas 1 SD

Contoh Soal 1

File Word Document : DOWNLOAD

File PDF : DOWNLOAD

44 Responses to "Contoh Soal MATEMATIKA Kelas 1 SD Bab Pengukuran Waktu dan Panjang"

  1. sukses selalu ya mas dalam pembuatan blog nya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. di download pake WD kok nggak bisa ya pak contoh soal matematika kelas 1 SD nya.
      maafkan saya ya pak

      Hapus
    2. monggo di download disini aja kang https://drive.google.com/file/d/0B5kV1t7AS6fIbEktbWRLUEpLRFU/view?usp=sharing

      Hapus
  2. simpan dulu mas anak belum sekolah soalnya

    BalasHapus
  3. Makasih mas untuk referensinya..

    BalasHapus
  4. Wah izin comot ya mas buat belajar anak mas... Hehehe manteb mas.!

    BalasHapus
  5. Hmmm kalau masuk blog mas pasti bawaannya nostalgia mulu nih soalnya mas itu mengingatkan kembali masa masa SD dulu yang menurut saya adalah kenangan yang tidak bisa dilupakan, tapi muantappp mas sangat okeh sekali siapa tau ada anak sd berkunjung, ahi hi hi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa-masa waktu sd kuk saya banyakan sudah lupa ya ?... cuma inget momen pas dimarahin guru jha gara-gara nggak bisa nyanyi... a hi hi hi

      Hapus
  6. baru ngeh kalau anakku si TROY kelas 1 SDbutuh segala contoh soal yang ada disini, terutama semua soal-soal Matematika, kan ayahe pernah jadi guru Matematika di SMK dan ngdosenin Kelas Karyawan di Cijantung.

    maafkan ayah ya nak....eh, jadi curcor ginih, coba

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat pagi pak guru.... nggak jadi guru killer kan ? :D

      Hapus
  7. izin sedot ya mang, terimaksih :D salam

    BalasHapus
  8. Hmm sepertinya ini cocok nih mas untuk sepupu saya yang masih sekolah dan alhamdulillah dia sangat bersemangat sekali untuk bersekolah padahal umurnya baru menginjak 4 atau 5 tahunan tapi sudah memiliki semangat belajar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kenalkan huruf abjad dan angka dulu mas...

      Hapus
    2. Okeh siap mas, thanks untuk masukannya.

      Hapus
  9. Kebetulan adik saya tahun ini mau masuk SD. Thank you referensinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mbak..... suksess ya...

      Hapus
  10. buat adik saya belajar cocok ya mas . kasih lagi pembelajaran yg bermanfaat mas dan sukses selalu :)

    BalasHapus
  11. cocok nih buat anak saya yang bungsu msh kelas 1 SD.. ditunggu yang lainnya kang...

    BalasHapus
  12. bagus nih, sayangnya adik saya kelas 5 kalau ada sih yang kelas 5 mas ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ditunggu mawon pak..... atau kirimkan request ajah biar lebih cepat dilapak khusus request...

      Hapus
  13. Wah soalnya mantap kang untuk belajar anak, bisa langaung dipraktekan..mantapp kang..

    BalasHapus
    Balasan
    1. belajar emang membutuhkan banyak praktek biar lebih bisa dipahami :D

      Hapus
  14. Kayaknya anak tetanggaku butuh ini deh,, aku download dulu ah,, makasih mas... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum punya anak ta kang ? atau anaknya udah dewasa semua ?

      Hapus
  15. ini blog education banget loh mas marno :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. suwun kang..... blogmu lebih ngangenin..... :D

      Hapus
  16. Semoga Blog ini makin di kenal lah min keren pokoknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. amiiin.... pengen berbagi aja...

      Hapus
  17. wah pas banget buat saya mah ini kang, kebetulan anak saya baru kelas 1 SD nie... ta' coba donlot dulu yah :)

    BalasHapus
  18. Pak guru, wktu dulu saya pernah di ajarin tidak pak guru ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. diajarin dik.... adik belajar lagi ya... :D

      Hapus

wdcfawqafwef