Lembar Kerja Menulis Huruf Tegak Bersambung Buat Belajar Anak Gratis

Berikut adalah lembar kerja menulis huruf tegak bersambung atau juga dikenal dengan menulis halus maupun menulis indah. Menulis halus bisa dikatakan susah susah gampang. Susah jika tidak terbiasa. Gampang karena rajin berlatih dan akhirnya terbiasa. Untuk bisa menulis halus dengan baik dan menghasilkan tulisan yang indah dan rapi perlu kesabaran dan ketelatenan dalam berlatih. Rajin berlatih juga merupakan faktor yang mempengaruhi. Menulis halus juga harus mengikuti aturan yang ada seperti ketika menarik garis keatas harus lebih tipis dengan mengurangi tekanan, dan ketika menarik garis kebawah harus lebih tebal dengan menambah tekakan. Sampai saat ini, menulis halus masih diajarkan di sekolah-sekolah, terutama di sekolah dasar (SD) karena manfaat menulis halus itu sendiri sangat berguna bagi anak. Menulis halus dapat melatih anak menulis cepat tanpa harus kehilangan kerapian dan keindahan tulisan. Dalam prakteknya, menulis halus dengan menulis biasa mempunyai perbedaan yaitu menulis halus tidak harus mengangkat pensil yang menyebabkan menulis menjadi lebih cepat, sedangkan menulis biasa acap kali harus mengangkat pensil yang membuat menulis lebih lambat. Jika ingin pandai menulis halus kuncinya harus latihan, latihan, dan latihan.

Bagi sahabat yang membutuhkan lembar kerja menulis huruf tegak bersambung buat belajar anak, bisa mendapatkannya disini, gratis. Sahabat tinggal download pada link-link yang admin sediakan dibawah. Lembar kerja ini berisi huruf tegak bersambung putus-putus lengkap dengan garis bantu yang bisa dijadikan acuan anak yang baru memulai belajar menulis halus. Selain belajar menulis halus, anak juga bisa belajar mengenal buah, sayur, dan benda dalam bahasa inggris. Semoga lembar kerja ini banyak membantu. File yang tersedia adalah dalam bentuk PDF.

Lembar Kerja Menulis Huruf Tegak Bersambung

Lembar Kerja 1 (A-E)


Bagi sahabat yang ingin request lembar kerja atau contoh soal tertentu, bisa mengirimkan request ke admin DISINI. Tenang saja, tidak dipungut biaya kuk alias gratis.

34 Responses to "Lembar Kerja Menulis Huruf Tegak Bersambung Buat Belajar Anak Gratis"

  1. Lumayan bisa buat latihan anak menulis huruf

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo dilatih terus kang.... :D

      Hapus
    2. macam mana nak mula latihan anak?

      Hapus
  2. dulu saya belajar nulis tegak bersambung pake penggaris :) :p niat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwk...... bukannya tambah sulit ta ?

      Hapus
  3. terima kasih snagat bermanfaat untuk pendidikan buat anak-anak kami

    BalasHapus
  4. Wah bagus nih kayanya buat sepupu saya yang masih kecil dan mau belajar nulis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. belajar nulis halus kang ?
      diajari nulis garis dulu jha kang..... garis horisontal ama garis vertikan... atau seringnya nyebut hujan turun hujan turun hujan tidur hujan tidur,,,, :D

      Hapus
  5. Witwiw bisa langsung download nih ya... buat belajar menyambungkan aksara hehehehe...

    Siiippp nih kanggg,,, :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. witwiw..... mungkin bisa juga dipake utuk menyambungkan cinta :D

      Hapus
    2. kalo udah nyambung kudu inget tuh mas

      Hapus
    3. Witwiw juga bisa buat manggil mang adul, ahi hi hi.

      Hapus
  6. lama banget saya menulis huruf sambung. bisa jadi nih awal kembali menulis huruf sambung.

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya aja belum mahir sampai sekarang... wkwkwkwk

      Hapus
  7. saya jadi inget masa SD :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin pas melamar kerja pernah ditulis pake huruf tegak bersambung ?

      Hapus
  8. mantap nih bisa jadi belajar tulisan nyambung mang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. gampang kang... tulis aja biasa terus nanti sambungin pake lem.... :D

      Hapus
  9. jadi ingat waktu masih TK. makasih mas sudah buat saya nostalgia ;D

    BalasHapus
    Balasan
    1. aduh... pas TK udah diajarin nulis sambung ? saya mah pas wkatu SD

      Hapus
  10. Saya download dulu mas, semoga aja bermanfaat buat adik saya. makasih sekali sebelumnya.

    BalasHapus
  11. postingan yang edukatif baget mas, bisa buat referensi nyari bahan buat belajar anak.

    BalasHapus
  12. coba saya kecil dulu udh kenal internet, kan enak belajarnya. gak sepusing dulu. salah nulis dikit kena omel sama bonyok :'( akhirnya kena pukul sapu lidi, kan sakit tuh :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. kuk sampai segitunya.... andai dulu perlindungan anak segalak jaman sekarang hal itu tak akan terjadi....
      dulu guru galak-galak... sekarang jarang...

      Hapus
  13. Wah mantap nich...bisa request segala dan gratis lagi..hehe

    BalasHapus
  14. wah, maksih banget nih artikelny ya admin...
    buat bekal saya nanti kalo sudah punya anak...
    Salam kenal

    BalasHapus
  15. semoga cepet punya anak... amiin... :D

    BalasHapus
  16. Mas untuk kelas 1 s/d 3 SD ada materinya gak y? Klo ada saya minta donk. Kirim ke email saya y mas kangen@gmail.com. terimakasih

    BalasHapus
  17. makasih kang,, req f dst. hee :D

    BalasHapus

wdcfawqafwef