Contoh Soal IPA Kelas 1 SD Bab Benda Disekitar Kita

Berikut adalah contoh soal IPA KELAS 1 SD BAB BENDA DISEKITAR KITA yang bisa digunakan untuk belajar anak dirumah. Contoh soal ini terdiri dari 20 soal pilihan ganda, 10 soal isian, dan 5 soal esay. Bagi sahabat yang membutuhkannya, silakan mendownloadnya di link-link yang admin sediakan dibawah. File yang tersedia adalah dalam bentuk WORD DOCUMENT dan PDF.




Preview Soal

I. Berilah tanda silang (X) pada jawaban yang benar !

1. Alas sepatu permukaannya….
a.       Halus 
b.      Kasar 
c.       Licin
2. Daun pisang warnanya….
a.       Kuning
b.      Biru
c.       Hijau
3. Buah yang berwarna kuning yaitu….
a.       Stroberi
b.      Pisang
c.       Manggis
4. Bunga mawar baunya….
a.       Harum
b.      Busuk
c.       Amis
5. Yang berbau amis yaitu….
a.       Melati 
b.      Duren
c.       Ikan 
6. Meja terbuat dari….
a.       Kayu
b.      Karet
c.       Tanah liat

II.  Isilah titik-titik dibawah ini dengan jawaban yang benar !

1. Roda sepeda berbentuk….
2. Contoh benda yang permukaanya halus yaitu…. 
3. Contoh benda yang lebih besar dari penghapus yaitu….
4. Buat stroberi berwarna….
5. Buah duren baunya….

Download Contoh Soal IPA Kelas 1 SD

File Word Document : DOWNLOAD

File PDF : DOWNLOAD

7 Responses to "Contoh Soal IPA Kelas 1 SD Bab Benda Disekitar Kita"

  1. Nomor 5 jawaban gue gak ada di pilihan.
    Jawaban gue begini:
    Tergantung.

    Alasannya: kalo abis nginjek lumpur lalu mengering kan jadinya kasar.
    Kalo abis itu ujan, trus nginjek jalanan becek-becekan trus jalan di atas rumput kan jadi bersih lagi alas sepatunya. Jadi halus deh. Tergantung, kan???

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo baru beli sepatu apa ya alasnya tu mulus kayak paha ceribel...? :D

      Hapus
    2. dasar lelakiiiii bandinginnya sama paha ceribel...

      Hapus
  2. Wih keren nih mas, kadang saya butuh soal buat anak SD untuk tugas sekolah. mantab mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. bu guru tah ? selamat pagi, maafkan muridmu yang bandel ini... :D

      Hapus
  3. Nah mas kalau yang ini buat tk juga nih kayanya, saya akan coba deh buat soal kaya gini buat anak yang mau masuk sd agar nanti pas sd dia sudah bisa menguasainya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bu sri guru tk ya ? tak kirain guru kimia saya.... wkwkwkwk

      Hapus

wdcfawqafwef