Contoh Soal IPA Kelas 1 SD Bab Gerak Benda

Berikut adalah contoh soal IPA KELAS 1 SD BAB GERAK BENDA yang bisa digunakan untuk belajar anak dirumah. Contoh soal ini terdiri dari 20 soal pilihan ganda, 10 soal isian, dan 5 soal esay. Bagi sahabat yang membutuhkannya, silakan mendownloadnya di link-link yang admin sediakan dibawah. File yang tersedia adalah dalam bentuk WORD DOCUMENT dan PDF.


Contoh Soal IPA Kelas 1 SD

Preview Soal

1. Meja bergerak jika….
a.       Dibiarkan
b.      Ditiup
c.       Digeser 
2. Benda yang bergerak jika dikayuh yaitu….
a.       Mobil
b.      Motor
c.       Becak 
3. Benda yang bergerak dengan didorong yaitu ….
a.       Gerobak
b.      Mobil
c.       Tas belanja
4. Benda yang gerakannya melengkung yaitu….
a.       Jarum jam
b.      Roda sepeda
c.       Ayunan
5. Benda yang paling cepat bergerak jika digelindingkan diatas meja yaitu….
a.       Dadu 
b.      Kelereng
c.       Pensil
6. Benda yang bergerak paling jauh jika dilempar yaitu….
a.       Batu
b.      Kapas    
c.       Kertas 

II.         Isilah titik-titik dibawah ini dengan jawaban yang benar !

1. Benda mudah bergerak apabila bentuknya….
2. Benda lebih mudah bergerak apabila permukaannya….
3. Contoh benda yang mudah bergerak karena beratnya ringan yaitu….
4. Antara televisi dan kulkas yang lebih mudah bergerak yaitu….
5. Lemari susah digerakkan karena….
6. Ayunan adalah benda yang gerakannya….

III.      Jawablah pertanyaan-pertanyaan dibawah dengan benar !

1. Sebutkan 3 ciri-ciri benda yang mudah bergerak !
2. Mengapa kelereng sulit bergerak diatas pasir ?
 

File Word Document : DOWNLOAD

File PDF : DOWNLOAD

7 Responses to "Contoh Soal IPA Kelas 1 SD Bab Gerak Benda"

  1. Ahi hi hi pertanyaannya gokil gokil kang sumarno, bikin saya ketawa sambil garuk garuk layar monitor saja nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang serasa ada yang ganjil kuk... :D ;D

      Hapus
  2. Balasan
    1. belum bikin.... :D :D

      Hapus
    2. iya, mana kunci jawabamn.
      biar ntar dibilang pintar sama anak nih..
      kacau dtanya bingung ndiri ntar.. :)

      Hapus
  3. ini guru yg males buat soal tggal comot grtis aja enak bgt nih mas..hehe

    BalasHapus

wdcfawqafwef