Contoh Soal MATEMATIKA Kelas 1 SD Bab Bangun Ruang

Berikut adalah contoh soal MATEMATIKA KELAS 1 SD BAB BANGUN RUANG yang bisa digunakan untuk belajar anak dirumah. Contoh soal ini terdiri dari 20 soal pilihan ganda, 10 soal isian, dan 5 soal esay. Bagi sahabat yang membutuhkannya, silakan mendownloadnya di link-link yang admin sediakan dibawah. File yang tersedia adalah dalam bentuk WORD DOCUMENT dan PDF.




Preview soal

I.   Berilah tanda silang (X) pada jawaban yang benar !

1. Benda yang berbentuk kerucut adalah….
a.       Seruling
b.      Topi ulang tahun
c.       Televisi
2. Anggur, semangka, dan jeruk. Buah yang paling besar adalah….
a.       Anggur
b.      Semangka
c.       Jeruk
3. Andi membeli susu kaleng dipasar. Susu kaleng berbentuk ….
a.       Tabung
b.      Kerucut
c.       Balok

II.  Isilah titik-titik dibawah ini dengan jawaban yang benar !

1. Gambar disamping berbentuk….
2. Andi membeli es krim. Es krim berbentuk….
3. Gambar disamping adalah…. 
4. Contoh benda yang berbentuk tabung adalah…. 
5. Penghapus berbentuk balok. Buku berbentuk balok juga. Benda yang paling kecil adalah….
6. Urutan dari yang terkecil yaitu….

Download Contoh Soal MATEMATIKA Kelas 1 SD

File Word Document : DOWNLOAD

File PDF : DOWNLOAD

22 Responses to "Contoh Soal MATEMATIKA Kelas 1 SD Bab Bangun Ruang"

  1. Informasi yang sangat bermanfaat, khususnya bagi para pencari referensi dan adik-adik sd... #Makasih mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga banyak membantuk yang lagi nyari referensi... :D

      Hapus
  2. Adu mas kalau melihat pelajaran seperti ini jadi ingat waktu jaman SD saja nih, he he he

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada apa dengan jaman SD ?

      Hapus
    2. Seru gituh kalau waktu jaman sd waktu itu muka saya lagi lucu lucunya, hehehe.

      Hapus
  3. Mau nanya nih kang, akang nih profesinya apa sih guru bukan ?
    Betewe Sepertinya cocok buat jadi guru.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan..... hanya seseorang yang ingin kesibukan.... :D

      Hapus
  4. Cocok buat latihan anak anak SD

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan emang buat anak sd kang...

      Hapus
  5. bagus banget buat anak SD nih, mudah di mengerti, lanjutkan mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. lebih cepat lebih baik mas.... pro ana sd.... :D

      Hapus
  6. Balasan
    1. hua.... kuci jawabannya bocor.....

      Hapus
  7. Hehehe malu mau ngomongnya kang... Cuma mau ixin download buat pengenslan anak saya kang.!

    BalasHapus
    Balasan
    1. lho ? tak kirain masih jomblo...... wkwkwkwkwk

      Hapus
  8. Kang ijin download ya kang, bermanfaat sekali nih untuk adik saya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. monggo kang iman hakim.... :D

      Hapus
  9. lain waktu mungkin mampir lagi, soalnya ini anak masih TK tahun Depan baru SD kelas 1

    BalasHapus
    Balasan
    1. buat anak tk jg ada kuk mas.... :D

      Hapus
  10. jawabannya bba.. ye.. dapet 100

    BalasHapus
    Balasan
    1. soalnya ada 35 mas.... kalo baru jawab 3 dapat berapa coba ?

      Hapus
  11. Baca artikel ini jadi keinget jaman sd, mtk SMA sm SD beda jauh yak.. semakin sulit dimengerti ._.

    BalasHapus

wdcfawqafwef