Download Buku Elektronik Sekolah Kelas 1 SD Buat Belajar Anak Gratis

Buku sekolah elektronik adalah buku pelajaran sekolah dalam versi elektronik yang bisa dibaca menggunakan komputer maupun laptop, atau gadget yang menunjang pembacaan ebook dalam format pdf. Buku elektronik yang lebih dikenal dengan sebutan BSE ini bisa dijadikan bahan belajar anak dan bahan ajar elektronik untuk semua jenjang pendidikan (SD-SMA). BSE ini bisa menambah referensi kita dalam membimbing anak belajar dirumah. Semakin banyak referensi semakin banyak pula pengetahuan yang didapat anak. Kita patut berterima kasih kepada Departemen Pendidikan Indonesia sebagai inisiator atas terbitnya buku sekolah elektronik ini, yang salah satu tujuannya adalah untuk meningkatkat mutu pendidikan nasinoal, apalagi BSE ini bisa kita dapatkan secara gratis dengan mendownlaodnya di website resmi Departemen Pendidikan Indonesia. Kita juga diperbolehkan men-sharenya, memperbanyak, bahkan menjualnya kembali dengan syarat tak diperkenankan menjual dengan harga melebihi harga HET (Harga Eceren Tertinggi).


Bagi sahabat yang ingin mendownload BSE di blog ini, silakan mendownloadnya di link-link yang admin sediakan dibawah. BSE bisa kita jadikan pilihan karena kemudahannya, mudah dibawa kemana-mana, mudah kita gunakan kapan saja, tidak cepat rusak dan tentunya gratis. Kita juga bisa mencetaknya, admin saranin untuk mencetak sendiri dirumah, jika kita menggunakan jasa percetakan (apalagi cuma 1 eksemplar) bisa-bisa harganya melebihi harga buku cetak di toko. Kecuali jika kita mencetaknya dalam jumlah banyak (misal 1000 eksemplar), harga yang kita peroleh akan lebih murah, karena prinsip jasa percetakan itu semakin banyak yang dicetak semakin murah harganya.

Download Buku Sekolah Elektronik Kelas 1 SD

Mata Pelajaran IPA



Mata Pelajaran MATEMATIKA



Mata Pelajaran IPS



Mata Pelajaran BAHASA INDONESIA



Mata Pelajaran PKN



Untuk BSE kelas 2 SD sampai tingkat SMA akan admin update di postingan berikutnya, atau sahabat bisa langsung mendownloadnya di website Departemen Pendidikan Indonesia. Terima Kasih.

19 Responses to "Download Buku Elektronik Sekolah Kelas 1 SD Buat Belajar Anak Gratis"

  1. Untuk anak SMK Otomotif ada gak mas hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk anak SMK juga ada... bisa dicek ke webwsite departemen pendidikan nasional...:D

      Hapus
  2. Sungguh lengkap...
    bagus nih buat perkembangan anak didik mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sayangnya ebook belum bisa menjangkau ke pelosok desa.... terkendala internet dan perangkat...

      Hapus
    2. iya bener juga mas. mgkn hrus ada tenaga pendidik/pengajar khusus mengenalkan dulu internet dasar yg positif buat anak, trus bljar dgn infokus. jd mereka kenal komputer juga.. belajarnya jd semangat

      Hapus
  3. Bisa di download nih buat keponakan lalu di print deh, okeh kang terima kasih nih untuk infonya.

    BalasHapus
  4. sekarang makin mudah aja buat belajar, dulu jaman SD mana ada ebook :|

    BalasHapus
    Balasan
    1. enakan jaman sd dulu.... tantangannya nggak seberat sekarang.... :D

      Hapus
  5. Terimaksih. Dengan membagikan ebook seperti ini dapat memcerdaskan anak - anak bangsa, khususnya bagi generasi muda, semoga ebook ini dapat bermanfaat bagi yg membutuhkannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini adalah partisipasi yang bagus mas...kepedulian sosial seperti ini perlu di giatkan lagi ...Dengan membagikan secara gratis seperti ebook

      Hapus
  6. Wah lengkap sekali kang...kebetulan saya suka buku IPS walaupun udah nggak sekolah lagi...lumayan kan buat baca-baca :)

    BalasHapus
  7. ijin semua buku kelas 1 elektronik ini di sedot ya mang...kebetulan ci Troy baru kelas 1 SD, dan alhamdulillah dia jadi KM dan paling pinter di kelasnya...maklum anak saya tea atuh.....maafkan saya yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. moggo.... moga anaknya makin didepan.... :D

      Hapus
  8. Wah lengkap juga nih! Boleh donload ya gan! buat belajar anak saya

    BalasHapus

wdcfawqafwef